Эти строчки бегут из-под пальцев...

Сказочник Стейнерт
Эти строчки бегут из-под пальцев, как будто из-под пера:
Я сказал бы - от сердца, но вместо него - дыра, а в дыре этой - звезды.
Но толку на них смотреть.
Каждый шаг - как попытка подальше отвадить смерть,
Обмануть на подольше. Желательно - навсегда.
Нет убежища лучше, чем поздние поезда.

Я хочу вспоминать ее, будто бы не один -
Целовать ее руки и каждый ее изгиб,
И, распробовав сотни неласковых горьких вин,
Доказать себе - видишь, ты выстоял, не погиб.

Эта песня бессмысленна, как подтекающий кран,
Что бормочет приветствия дробные по утрам.
И тебе тоже - доброго. Надо бы подвернуть.
Закури, успокойся. Пока что - не в этом суть.
Спотыкаясь и падая - мамочку не зови,
Это все - на минуту. А может, еще на три.
Не давай словам воли, ведь слово - не воробей
Не забудь насовсем, только лучше всего - забей.
Сигарета - последняя. Это же просто дым,
И наутро все будет бессмысленным и смешным.