Коленопреклоненная вода..

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Коленопреклоненная вода. Гольян речной
Подставил солнцу спину и дремлет так –
Опасно и невинно.
Волна колеблет розовую глину.
Полудня гул.  Покосная страда.
В густой траве запрятанные клады –
Горластый птенчик, тонкие рулады
То комара,  то крошечной мошки
Название которой не имеет..
Мышиный дом из пуха и стеблей –
Покинутый.
И венчиком  алеет
Любовь моя
На лодочке
Руки.