49

Сказочник Стейнерт
Иногда нужно время. Не строй из себя героя, потому что какого бы ты ни был строя, формата, кроя, иногда совершено нормально трещать по швам. У тебя впереди – ни заклания, ни убоя, если только ты этот выбор не сделал сам. Вот увидишь – не так уж и много тебе понадобится, никаких там волшебных целебных снадобий, только время – а время, как мне рассказывали, врач довольно безжалостный, но надежный.
И поверь уж, от этого веса хребеты не переламываются, не такое видали, испытывали, пересиливали, перемалывали и не такое сносили мы.
Это так только кажется, что к тебе привязалось – и все теперь, не отвяжется – безнадежное чувство. Застывшая тишина. Тишина эта - омут, но только коснешься дна, и она обессмыслится, будто бессвязный говор деревенского солнечного дурака.
Ты все выдержишь. Выстоишь. Просто пока запомни:
Ты живой, настоящий, и ноша твоя – легка
(Ну, а если и нет - то уж точно не неподъемна).