Гора Белуха

Эр Соготох Чоронкин
Царская Красавица, Царица,
Сердце Беловодья, белая гора.
На горе живёт Краса – Богиня,
Белая Небесная Она.
Три вершины, как корона славы,
Божеством увенчана Она.
Сердце мира, ритм его прекрасен,
звуков тайных слышен целый хор.
Каждого встречает, кто приходит
созерцать красу её вершин.
Знаки подаёт тихонько в сердце,
светом говорит, своей слезой.
Грохотом Катуни, состояньем
сфера Жизни отмеряет срок.
Белая вода вспеняет сильно
нескончаемый речной поток.
С грохотом вода несётся
силу Жизни разнося вокруг.
Приобщись и ты, мой друг сердечный,
к тайне Жизни, не закончен срок.
Нам ещё преображаться, друг с тобою,
чтоб с горы престольной  полететь
на Медведицу Большую,
чтобы солнцем в ней светить.

16.07.16 г.