Нам хотелось бы жизни другой...

Сказочник Стейнерт
Нам хотелось бы жизни другой - интереснее и важнее, в духе добрых историй
и старых немых картин. Мы играем в детей среди этих системных сбоев,
нам все реже и реже дают меньше двадцати.
Убивать себя проще становится год от года - все лимиты исчерпываются,
что тут и говорить. Но не мы ли просили огромный кредит у вечности -
под дичайший процент -
так надеясь потом схитрить.

Это если не шок, то - весомое наблюдение: нам не светит бессмертие, только запасы прочности.
Все желания сбудутся, стоит лишь превозмочь себя и отречься от них -
Знай, выслушивай наставления, слушай музыку, шум, болтовню и дневные новости.
Да, и если ты горд - то изволь поубавить гордости.
Ты для Бога - игрушка.
Небрежный, неровный прочерк.

Вот и ходим тут, бледные.
Обесточенные.