Ты ведь знаешь все это...

Сказочник Стейнерт
Ты ведь знаешь все это, и знаешь не понаслышке: только был первый курс, и уже завершаешь вышку, за вступлением - скомканный эпилог. Век живи - век учись, привыкай читать между строк, чтоб в какой-то отмеренный, важный и верный срок поумнеть хоть на йоту.

Ты не веришь ни в Бога, ни в черта, ни в человека; может, вышел душой, но умом-то почти калека. Тщишься море пройти - так сперва перешел бы реку, только ты не торопишься отчего-то.

От расклада к раскладу все, вроде, и не меняется: знай, строчи свой заказ, а вселенная расстарается, и ни пальцем о палец - сиди себе, жди да жалуйся. Наблюдай за простой траекторией молотков,
Разбивающих зеркало.

Так и тянет курить и влюбляться в отъявленных дураков -
Только не в кого.

Может, наши истории напечатают на страницах журналов - наверное, не известных, самиздатовских или вообще он-лайновых.
Это минное поле - кто знает, а кто угадывает, кому жизнь дорога - тот ни шагу вперед без местных.

Но такие, как мы, остаются здесь по желанию.