03

Сказочник Стейнерт
Меня, знаешь, несет - у меня же тут слов, как пустых сигаретных пачек, разговора на три, если вдумчиво, не спеша. Что за дело - сидеть и просить у судьбы подачек да размазывать сопли, едва дыша. Проверять сообщения, молча кивать угаданному, находить новый способ сказать что-то вежливо и с прохладцей, наблюдать за собакой с балкона - а та с хозяином, и подумать, как здорово не теряться.
Мне самой же от этого тошно - вот мне рассказывают о поездках и праздниках, свадьбах и повышениях. У меня меч Дамоклов качается, словно маятник, как предвестие скорого поражения.
Я - герой хоть трагический, все же - не унывающий.
И хотела бы выкинуть кипельно-белый флаг, да незачем.
Так что пусть будет так - про хорошее и про вечное, про рассветы и будни, про радости и про мелочи.