Посвящается горе Белухе

Эр Соготох Чоронкин
В горе Белухе скрыта Чаша Света,
сакральный девственный Алтай.
А сердце мира бьётся,
пульсирует душа кайчи.
В такт струны топшуура
поют и плачут, и рождают звук.
Сказитель тайны открывает,
открытым сердцем порождает дух.
Сакральным пением он предков призывает,
добрейших духов и божеств.
В пространстве света, порождаемым
Белухой, звучит особо песнь его.
И отпечатки огненными знаками
запечатляются для инобытия.

16.07.16 г.