Милый друг, час расставанья

Поль Лани
Милый друг, час расставанья,
Во дворе кибитка ждёт,
Колокольчик, мой попутчик,
В путь – дороженьку зовёт.

Не грусти, слезу роняя,
Не томись ты обо мне,
Ночь придёт и вспоминая,
Рассмеёшься лишь во снe.

Утро – вечера мудрее,
Солнца луч растопит боль,
Уж другой тебя утешит,
Обретёшь с другим покой.

Позабудь меня скорее,
Помолись лишь мне во след,
В сердце пламя уж не греет,
Путь терновый, вот мой крест.

И меня ждут расстоянья,
Монотонный стук копыт,
Встречи, слёзы, расставанья….
Вновь дороженька пылит.

Полно друг, час расставанья,
Во дворе кибитка ждёт,
Колокольчик, мой попутчик,
В путь дороженьку  зовёт.

12.03.2005.