Черная дама

Светлана Ковалевская 3
Мне черная дама знакома,
До боли, до дна, до ложбинки…
Она пишет грустные роли
И чертит на коже морщинки.

Ложилась она со мной рядом,
Уверенно, жутко-спокойно,
И капля прозрачного яда
Дрожала  в  улыбке довольной.

Читала мне грустные  сказки
Про глупеньких и несчастливых,
И воздух был липким  и  вязким,
И дождь заливался тоскливо.

Холодной рукой обнимая,
Шептала:  «Ну как ты посмела,
Лазоревой бездне внимая,
Забыть что ты грустная дева.

На левую ручку - колечко,
Слезою умойся горючей,
А завтра   пойдем к нашей речке
Читать в небе серые тучи».