Губами цвета спелой вишни

Михаил Крупенькин
( Моей жене Татьяне, к сорокалетию совместной жизни)

Ласкает грусть воспоминаний
Мечты доверчивой каприз,
И в мимолётности мечтаний,
Моих доверчивых мечтаний, -
Мотивы светлые вплелись…

И ритм биения сердечный
Так гулко слышен в тишине…
И сладость грусти бесконечной,
Слегка застенчево-беспечной,
Как никогда приятна мне…

И с негою воспоминанья,
Всплывает явственно в глазах:
И нежность первого свиданья,
И в сердце томном, трепетанье,
И недосказанность в словах…

И шёпот, трепетный, чуть слышный,
И  поцелуй, как в первый раз,
Губами цвета спелой вишни,
О, сохрани его Всевышний…
С мольбой благословенных глаз…

Как будто всё опять вернулось,
Опять в цвету вишневый сад…
И ты мне снова улыбнулась,
И сердце нежно встрепенулось,
Как сорок лет тому назад…

18,07,2016 г.