Полыхает межгорный рассвет...

Валентин Молчанов
Полыхает межгорный рассвет
Сплавом меди, латуни с цитрином,
Позднемартовским терпентином
Океан зимне-снежный согрет.

Просыпается Краснотурьинск,
Утопая в глубоких сугробах,
Расцветает мороженый кобальт
Над глухим горизонтом тайги...



 P.S. На авторском фото окрестности Краснотурьинска Свердловской области
        (Северный Урал), 08:10 23 марта 2014 г.

        Температура воздуха в момент съёмки -15 гр. Цельсия,
        влажность 85%, ветер 12 м/с.

        С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
        -30,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).