Былое и думы

Сергей Балабонов
Поздно,мой друг, поздно, с годами утерян билет
Уехать отнюдь не можно и нашего поезда нет.
Мимо стучат вагоны, по рельсам несется мир.
Мы мрачные, как иконы, забились в щели квартир
Мы опоздали на поезд, остались здесь навсегда.
Недружелюбная волость - здесь с поездами беда.
Жить нам на полустанке, слыша из окон напев.
Бензин заливая в танки, ленточки приодев,
Гордо крича на парадах, вечерами смотреть салют,
Военные дедов награды силы нам придают.
Можно пойти в кассу, всё,чем владея, отдав.
Поверить, что едет к счастью, старых вагонов состав
И кажется очень счастливым купленный в кассе билет...
Но на просторах России поездов таких больше нет