Слёзы другого дождя

Василиска 3
Дождь стучится в окно, будто просит войти...
Заглянуть на коротенькое лишь мгновенье,
Словно шепчет кому-то на ушко: прости,-
Совершая слезами души омовенье.
И винится за то, что не он совершил,
И рыдает с душой-бедолагою вместе,
Звонких капелек степ исполняя в тиши,
Поклоняясь покинутой кем-то невесте...