Нашёл хомяк себе подружку

Алла Греченко
Нашёл  хомяк  себе  подружку,
Соседку, полевую  мышь-норушку.
Мила  и привлекательна, степенна,
И  дом у  ней  немалый, пятистенный.

Ну  всё-сказал  хомяк - пора жениться,
Знать  времечко пришло  остепениться,
Детишками  пора себя порадовать,
Чтоб к  старости кому  было  доглядывать.

Чуть  свет  забрезжил, спозаранку,
Хомяк поспешно  натянул панамку,
Нарвав  по  ходу васильков  букет,
Зашёл  к  норушке:"Милая, привет!"

Мышь  не  глупа, почти интуитивно,
Тянулась  к  хомяку, он  не  противный,
Немного  полноват  и  старомоден,
В  панаме  в  дождь, одет  не  по  погоде.

Здесь  нужен  женский  глаз  и  вкус  к  тому  же,
Займусь  я  им, когда  мне  станет  мужем.

Хомяк  стоял  и  щурил  глаз-Опасно,
Прощаться с жизнью  холостой- "Согласна,
схватив букет,сказала  мышка,
-Прекрасные  цветы! Вы шалунишка,

Хотя бы намекнули  мне  заранее,
Я  приоделась  бы, на  первое  свидание.
Пойду  я  душ приму  и  причешусь,
Пока  в  духовке  запечётся  гусь"

Норушка  душ  приняв, благоухая,
Подсела  к  хомяку:"Хотите  чая?
Или  приступим  сразу  к  гУсю
Сейчас  мы  выпьем  им  закусим."

Хомяк сказал  поглаживая  пузо
-Остался  от  гусЯ  один  огузок,
Вообще-то  больше  я  люблю  салат,
И  гусь, к  тому  же, был  солоноват.


Поспешные  решенья  натощак,
Не  принимать, решил  с  тех  пор, хомяк.