Город роз

Мила Сари
Мой город роз, и он — мечта!
Сквозь слезы смотрит в облака.
Он полон веры и надежды,
что будет все не так как прежде,
что будет лучше, чем тогда,
когда страна была одна.
Все стало до и будет после,
войны, будь проклята она!
Ну а сейчас?
В который раз
бабульки в очереди ропщут,
солдаты тихо поле топчут…
И все, казалось бы, привычно:
Днем — тихо, ночью — как обычно...
Но в этой суете сует,
никто не смотрит на рассвет,
лишь провожают с ним закат,
под звуки редких канонад.
Зовет, но зов его никто не слышит...
И он уже спокойно дышит,
смирился он, хоть и бурлит пока,
в нем жизни вечная река.

Мы не виновны — мы хотели правды!
Мы виноваты — правда каждому своя!