Старые призраки

Ржавый Ангел Го
Когда последнее лето в лету канет,
Шумно вдохнув, и не выдохнув уже,
Когда нас наконец не станет,
Мы соберемся у Михалыча в гараже.
Лампочку вкрутим, чтоб помощней светила,
Сядем вокруг табуретки, как вокруг стола.
Кто-то достанет раствор воды и этила,
Кто-то начнет, как всегда, про свои дела.

Димка затянет песню, струны рванув привычно.
Мы подхватим куплет, в целом не зная слов.
Будем петь мы, и петь, наивно и романтично,
Старые призраки, верящие в любовь.
И промелькнут века, чудные, как мгновенья,
И пусть отношения наши с вечностью не ахти,
В паузе между стопками, и между пеньем,
Мы помянем всех вас, оставшихся в памяти.

***

17.07.2016.