Дорога к храму

Время Мск
На дороге к храму,
Промывающему по утрам
Мои атеистические мозги
Колокольным звоном,
Молодая женщина за рулём иномарки,
Чуть притормозив,
Крестится на церковь.
А потом
 Резко
    На красный
            На скорости
                Не останавливаясь
               
                На меня -
наивное препятствие,
тупо верящее в зелёный свет
и пешеходные переходы.

Чудом успев отпрыгнуть,
Чувствую,
Как из-под завалов приставок и суффиксов
Выползает крамольная мысль:
"Не поставить ли свечку..."

Но Бог не знает о храмах,
Построенных на детских площадках...