Не жалею, но помню...

Борис Поляков
            * * *
Не жалею, но помню,
Отболело - живу.
Всё сгоревшее в домне
Я назад не зову.

Отцвело - значит, время,
Значит, просто пора.
Быть порою не с теми -
Это только игра.

Правда, в это играя,
Жизнь ушла в никуда.
Пусть... Душа заживает,
Чистый лист - не беда.

Будут праздники, будут
На селе торжества.
И, быть может, забуду
Роковые слова.
                2016 г.