Медсестра

Валентина Полянина
        Посвящается Закиновой Т.Ф.

Ей всего-то было двадцать пять...
Молода и очень симпатична.
Назначенье медсестры-спасать,
Коль судьба людей не безразлична.

Первых ликвидаторов она
Приняла и привезла в столицу.
Это только первая волна...
Скольких приняла ещё больница...

Как могла поддерживала их,
Умирали люди в страшных муках...
Словно мать сестричка для больных,
Лечат раны ласковые руки.

Невидимкой к ней пришла беда...
Результат чернобыльского ада.
До сих пор красива,молода...
Долгой жизни пожелать ей рада!