На велосипеде...

Нагони
Велосипед. Кручу педали
Июльской летнею порой
По лесу, лугу. Дали, дали
Голубизной, голубизной.

Вот пруд, играют блики солнца
На водной глади, посмотри!
Склонились ивы и ветвями
Коснулись голубой воды.

Я еду быстро и вдыхаю
Горячий воздух, летний зной.
Тепло земли под небесами,
Резины шин велоколёс.

Ах, лето, лето! Жаль, конечно,
Что очень быстро пролетишь...
Ну, а пока - кручу педали...
Где меня только не видали!