Исильдур

Фонд Всм Лауреаты
АЛИНА ВАЖНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/adelfa - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мир будто всегда в тумане... Ты солнце в ладонь возьмешь.
Мед плещет хмельной в стакане, по пальцам ознобом дрожь.
Душа пепелищем серым, а память вязкА как топь.
Надежда мертва и вера. Ты хмуришь устало лоб.

Оно тяжелеет... В сердце гнездится безумный мрак,
И будто бы жгучим перцем твой голос сожжен. Но враг
Повержен... То было? Снилось? Сожмешь ободок кольца.
Прекрасно! Не изменилось. То откуп за смерть отца...

Прельстило, пленило... Тленом опять пахнет ветер с гор.
Жаль, даже в друзьях измену ты видишь с недавних пор.
Предать, осудить, замучить! Оно говорит с тобой,
Оно призывает - лучше нож в спину, чем честный бой.

Вновь мир закрывают тучи, вновь ужас ползет в ночи.
Ты веришь в счастливый случай? Ты ищешь в огне свечи
Ответы? И вновь проходит по пальцам ознобом дрожь.
Ты пал, и души колодец отравлен. Так не тревожь

Того, кто бежит от света, кто магией как щитом
От глаз скрыт! С восточным ветром и ты пропадешь... Потом...