Полдень, дорога, трамвай, остановка...

Юлия Войд
Полдень, дорога, трамвай, остановка,
Кто-то кого-то плечом задевает неловко,
Взгляд, молчание, злость, обида,
Разница между человеком и пассажиром.
Грязное окно, в котором застывший город,
Приснившийся страшный сон, больное горло
И наш разговор о вселенной в тот вечер,
Так трепетно прост, неповторим, вечен.