Вёрсты хлебушком считая...

Азалия Жуланова Ханина
  Златопышное раздолье,
  Колосочков - рать на воле!
  Выйдешь в поле поутру -
  Всё тут с детства по нутру:

  Хруст косы о сочны  травы,
  Вздохи первые дубравы,
  Первой птицы взмах крыла,
  Ласки зорьки до светла.

  Убежит волной пшеничной
  Ветерок, тропой привычной -
  Колосок за колоском,
  Да уснёт в стожке клубком.

  И деревнюшка родная -
  Вёрсты хлебушком считая,
  Средь берёзовых богинь,
  Вся в садах, куда ни кинь...

  15 07 2016г