Отвар забвения

Людмила Рогачко
Наступают иногда мгновения,
Когда душу поглощает пустота.
Выпить хочется отвар забвения,
Да начать жизнь с чистого листа.
Если б вдруг исполнилось желание,
Страшно результат предположить:
В неизвестность канули б все знания,
Чьё предназначенье нам служить.
Превратились б мы тогда в Иванов,
Позабывших и не помнящих родню,
Растворились в чужеродных кланах,
Погубив свои родные на корню.
Хорошо, что это настроение
Испытать дано лишь в трудный час,
А рецепт отвара для забвения
Не создало провидение для нас.
18.07.2016 г. Касли