Улан-Удэ посвящается

Эмили Янова
У берегов Уды и Селенги
Я первое сказала слово- МАМА.
И первые неловкие шаги
Здесь сделала и смело, и упрямо.
Рассветы и закаты вновь и вновь
Не повторялись- каждый был как первый.
Я первую здесь встретила любовь
И обрела друзей простых и верных.
А мудрости открытые уроки-
учили говорить, терпеть, молчать.
Здесь первые мои рождались строки
И я стремилась верить, ждать, прощать.
Улан-Удэ! С тобою без сомнения
Мой каждый день как каждый миг прожит.
Трёх сот пятидесятый день рождения
По праву тоже мне принадлежит!

***

Каждый день, каждый год, каждый век
Восхищаешь ты нас беспрестанно!
Город мой- ты слиянье двух рек,
Город мой- площадей и фонтанов.
Город песен , любви, голубей.
Город добрых и верных традиций,
Город мой- воплощенье идей!
Мы гордимся тобою столица!