Жизнь научит

Вера Половинко
Жизнь научит
(Лене Бусыгиной)

Жизнь научит точить коготки
И включать то принцессу, то «стерву»,
Бьёт наотмашь по тонкому нерву,
Неожиданно, подло и – первой,
Увернуться нельзя от руки.

Но тогда есть одно – Небеса.
У природы есть дни штормовые,
У судьбы тоже кони шальные,
(На их норов да шпоры стальные!),
Ох, летят, закусив удила.

Только делают душу сильней
Не дни праздности, неги и лени,
Не дни майские в радостной звени,
Когда склонишь в молитве колени
И откроешь Творцу, что больней.

И поднимешься с новою силой,
С ликованием сердца в себе,
Чтобы выстоять стойко в борьбе,
С благодарностью к другу – судьбе,
Что в шторма выживать научила.

Вера Половинко
18.07. 2016г.
г. Киев.