Пегас и Муза

Валентина Андрусенко
Порою мне пишется легко,
коль к стихам есть стремление,
бумагу, ручку  не прячу далеко.
Мой конь Пегас уж бьет копытом
везти готов он быстро на Парнас,
всех, кто мечтает стать поэтом.
И Муза, добрая краса-девица,
к столу все тянет за рукав:
"Пока душа в строку ложится,
пиши, ты должна трудиться,
время лени для стихов украв!".
И я пишу, ложатся строчки,
где мало слов, там ставлю точки.
В стихах своих я душу раскрываю,
порою что-то  рву, черкаю...
и отдохнув,писать я снова начинаю.