Просил забыть

Серов Антон Вячеславович
Просил забыть
И не звонить.
И не писать
Дней, может пять.
-
А утром пил,
Нервно курил,
Себе твердил,
Что разлюбил.
-
Ложкой мешал
Горячий чай,
Силясь понять,
Как не пропасть.
-
Забыл калым.
Сучья рубил.
За новый чин,
Друзей губил.
-
Растил полынь,
Всех напоить
И дальше жить
И не тужить.
-
А дождь все лил,
В себе топил.
Тех, что любил.
Простить нет сил.
-
Память общин.
Не знал, не чтил
Плакучих ив
Не нарубил.
-
Ночью учил
В свете лучин,
Новый завет
Под звук ракет.
-
Старых подруг
Опроверг слух.
Входной билет
Выкинул вслед.
-
Скрытый подвох
Смог, превозмог.
В своей крови
Руки красны.
-
В песнях воспет,
Звоном монет.
Свежих газет,
Пожелтел цвет.
-
Крикнет: «Молчи!
Пламя свечи,
Жги до ночи
И не туши!»
-
Просил простить
И сохранить,
Меня опять
И не предать.
-
Водой кропил,
Детей крестил.
Озёрный ил
В вёдрах носил.
-
Ходил один,
Как блудный сын,
Среди машин
Спешащих в Рим.