Развитые и неразвитые страны...

Максим Черников
Аборигены съели Кука. -   *
Ничего личного - обед!
К тому же он сулил им муку
И много долгих разных бед,
 
Чтобы для развитой державы
Ресурс пополнить и запас,
Что королю, овеян славой,
И королеве он припас. -
 
И слопали аборигены,
Что было послано судьбой...
Король, конечно, вскрыл им вены,
На, скажем, век или другой...
 
Он проложил другие курсы,
Отшлёпать дикарей спеша,
Алмазной Индии ресурсы,
Китая  в кулаке держа,
 
И знойной Африки, арабов,
И Персии, конечно, всей,
Чтоб Англия была не слабой -
Сия владычица морей;
 
Чтоб помнили владыки руку!
Чтоб полнился его запас!
И дикари сожрали Кука,
Наверно, всё же в самый раз!
 
* Капитан Джеймс Кук.  (М. Ч.)
 
18. 07. 2016.