Ерундистика

Борис Зофман
Мысли  путаясь,  сплетаясь
Вяжутся  в  сплошной  клубок.
Развязать  его  пытаясь,
Уронил  на  пол  моток.
Он  свободно  покатился,
Развязалась  мыслью  нить.
В  ерунду  стих  превратился,
Могут  за  него  побить.

Всё  равно  я  согрешу,
Ерунду  здесь  напишу.

Говорят,  еврей  Евгений,
Не  еврей,  а  просто  гений.
Он  не  курит  и  не  пьёт,
Мысли  умные  куёт.
Он  поэзию  балдой
Пригвоздил  к  доске  почёта
И  обрезаной  елдой
Стих  клепает  без  учёта.
Ты – Евгений,  я – Евгений.
Ты  не  гений,  я  не  гений.
Оба  мы  с  тобой  поэты,
Водку  пьём  и  жрём  котлеты.
Что  глядишь,  развесив  ушки?
Гений  есть,  но  это  Пушкин.
                Борзоф  18 Июль 2016г.