Подарок

Мужик Седой
Подарок мне вручили в день рождения.
До глубины души подарок удивил.
Приняв его, на миг застыл от удивления.
Ведь это Он! Народ Вождя не позабыл.

Не мне судить предмет создателя подарка.
Не спец я и к тому же в этом деле, не эстет.
Другое главное. Представлен образ ярко
И узнаваем сразу. Здесь сомненья нет.

Вождь - статуэтка! А внутри грузинское вино.
Его туда мораль капитализьмы поместила.
А ведь о ней предупреждал нас Сталин и давно*.
Жаль не поверили и это дом наш развалило.

Сравнив, что было с Родиной, что стало,
Куда страну капитализьмы путь ведёт,
И как её мораль людей простых достала,
Становится понятно, рейтинг Сталина - растёт!

            Июль 2016г.

*  - здесь предсказание И.Сталина о будущем развитии
 страны, записанное А.Коллонтай: