Вербное Воскресенье недавней войны

Елена Нарижняк
Не радовалось вербе Воскресенье ,
А маялось от боли и тоски :

Откуда этот камень пал на сено ,
И кто его сумеет отнести
Туда , под склон его рожденья ,
Где отчий дом и все его права ?..

А он лежит и пахнет прелым сеном .
Не спит , лишь закружилась голова .

       13 04 2014