Разговор с лесом

Ирина Лебедева Вл
Здравствуй, лес! Здравствуй, друг мой старинный!
Здравствуй, милый задумчивый брат!
Я пришла с головою повинной,
Хоть и знаю, что встрече ты рад.

Ты прости, что ушла я в заботы,
Что тебя не могу навестить.
О тебе не забыла я, что ты!
Как могу о тебе позабыть!

Ты меня никогда не обманешь
И с тропинки меня не собьешь.
Птичьим пеньем к себе в гости напиши
И под кроны деревьев зовешь.

Шепот листьев меня заворожит,
Запах трав изменить меня.
И ничто здесь меня не встревожит.
Я твой гость и хозяйка твоя.

Я тебе расскажу свои тайны,
Расскажу о секретах своих.
Знаю я, в разговорах случайных
Никому не расскажешь о них.

Я люблю твою нежность и ласку.
Ты мне близкий по духу, родной.
Я не верю, что ты моя сказка -
Ты такой же как я, ты живой.