Заносчивый

Мариян Шейхова
 По мотивам стихотворения Миясат Шурпаевой

Если выпадет везенье
Хвастуну, - не тратя слов
Он прославится в мгновенье:
То начнет седлать коров,
То отправятся гонцы
С приказаньем: снять с овцы
Всем подвластным в назиданье
И с любовью к их культуре
Две увесистые шкуры.

Коль заносчивый дорвется
До высот в своей карьере,
Он в лепешку разобьется,
Но докажет: чудо веры-
Вот секрет всех достижений.
Браво! Бис! Он просто гений!
Все его уму подвластно,
Не хвалить его –опасно.

О Всевышний! Знак беды-
Дом родной на распродаже.
Упаси нас! Хуже тьмы
Хвастуны в карьерном раже.


Подстрочник

Если хвастуну повезет,
Он начнет седлать коров,
Станет требовать с овцы
Снять по две шкуры.

Не дай Господь, заносчивый
Поднимется по службе.
Не миновать такой беды,
Что нам и не снилась.