Пар изо рта

Борис Зофман
Пар  изо  рта  перегаром  вчерашним,
А  по  коже  мороз  скребётся.
Был  ты  раньше  гладким,  домашним,
А  теперь  тебе  выпить  неймётся.

Пар  изо  рта – как  души  испарение,
Что  в  ней  останется  от  перегара?
Нет  от  спирта  души  горения.
От  неё  остался  лишь  слой  нагара.

Пар  изо  рта – как  вдох  и  выдох.
Алкоголем  спёрто  дыхание.
Был  талант,  а  теперь  он  сдох.
От  него  осталось  одно  название.

Пар  изо  рта  на  морозном  стекле
Мутью  ложится  в  сознание.
Верёвка  на  шее,  сознанье  в  петле –
Нет  перегара,  нет  пара,  дыхания.
                Борзоф  18  июль 2016г.