Возрастной ценз

Владимир Муковнин
В детстве, где до созреванья
Не дошёл ещё процесс,
Взять меня мамане в баню
Возрастной позволил ценз.

Но процесс-то зрел подспудно,
И от голых женских тел,
Что сновали там повсюду,
Я внезапно весь вспотел.

Вздулась пипка, чуть не треснув,
Но, зажав её в кулак,
Всё смотрел я с интересом,
Где у них там что и как.

И пока я трогал пипку,
Теребя её как лох,
Кто не мог сдержать улыбку,
Кто прикрыл всё то, что смог.

Суетиться стала мама,
И, помыв меня скорей,
Чуть не в мыле даже прямо
Проводила до дверей.

И в дальнейшем тихой сапой -
Что за дурь ей вдруг взбрела? -
Отсылала в баню с папой,
А с собою не брала.