Мои Эпифигизмы-7

Борис Левитин
Мнишь себя мудрецом?
Вдолби себе, на века:
нет на свете никого,
мудрее дурака!

***

Нажимая кнопку фотоаппарата,
пытаемся продлить через годы,
жизнь, запечатлённую на фото,
прошедшую уже, когда-то.

***

При длительном отсутствии жены или мужа,
и при похожести содержания,
неизвестно для обоих, что лучше, что хуже –
задержка или задержание.

***

Чем хуже решка орла? –
Вторым пить из горла!
Но, может, и лучше даже –
если  отрава, первый «покажет».

***

При определённых условиях полёта,
муху не отличишь от самолёта,
хоть он и летит быстрее скорости звука.
Несмотря на шум двигателей реактивных,
жужжание мухи куда противней:
она же жужжит и жужжит, сука!

***

Преследует меня бессонница ночами,
неразлучная любовница-попутчица.
От интимных связей между нами,
вряд ли, что хорошее получится!

***

Не обманешь себя, знаю:
когда-то, ведь уйду я,
надеюсь, что не рано.
Стучать в ворота Рая,
 не бывает поздно,
ведь падают, умирая,
даже вечные звёзды!