Песня 194. Здесь не ступала нога человека

Василий Юрьевич Журавлёв
 13.04.2015

Рядом всё к удивлению века –
Здесь не ступала нога  человека?!
Можно видеть сквозь пелену времён!
ДЛЯ ЧЕГО ТЫ НА СВЕТ ПОЯВИЛСЯ?
              ДЛЯ ЧЕГО ТЫ НА СВЕТ РОЖДЁН?

Точкой отсчета будет мечта!
- Сам сочини её так.
Чтобы по жизни тебя вела она:
На встречу сделай
                первый шаг.

Слушай чутко морских волн напевы!
И волн, бьющих о берега рек и озёр.
Что человеку бог –  поведал?
Щебетаньем птиц небесных, -
                сказать, что он хотел?
Припев:
Рядом всё к удивлению века –
Здесь не ступала нога  человека?!
Можно видеть сквозь пелену времён!
ДЛЯ ЧЕГО ТЫ НА СВЕТ ПОЯВИЛСЯ?
              ДЛЯ ЧЕГО ТЫ НА СВЕТ РОЖДЁН?

Мысль рождается, не умирая. –
Нет ценнее её, поверь мне.
НЕ ДОЛГОВЕЧНО – СОЗДАНИЕ РУК
                ЧЕЛОВЕКА!
Может быть – это, главный,
                в жизни твоей урок!

С м ы с л  иногда от меня ускользает. -
Как уж, в траве и камнях, прячась.
Сон мне завесу тайны вновь открывает …
И пропадая, тает, как снег вешний.
Припев:
Рядом всё к удивлению века –
Здесь не ступала нога  человека?!
Можно видеть сквозь пелену времён!
ДЛЯ ЧЕГО ТЫ НА СВЕТ ПОЯВИЛСЯ?
              ДЛЯ ЧЕГО ТЫ НА СВЕТ РОЖДЁН?

Разбил Моисей скрижали!
Взгляд, направив на народ ропщущий.
«Бога, -  на тельца променяли,
А, теперь у него  помощи [ироды] просите?»

«Он (1) сказал: ищите и обрящите.
  Он сказал: миров много, - обителей.
  Он сказал: прилетали к вам ангелы?
  … и грозил знатокам Торы [и Закона ]–
                псам Иеговым,
Гневом божьим и карой  огненной».
(1) Устами сына своего единородного.

          PS.   И скрывают б а т ю ш к и , что:
                Храмы – есть корабли …
                Церкви – птицы небесные …
                Ну, а попы – космонавты …
                Биороботы – нездешние.

          Припев: