Жара

Автор Королева Ольга
Термометр зашкалил,
Откуда оптимизм?
Лучами солнце жарит,
Как через тыщу призм.

Пусть старожилы говорят,
Что жар костей не ломит,
Но что от зноя ожидать?
Любой в жару застонит.

Вплывает в пекло мысль,
И сон тебя баюкает.
Под яблоней в тени,
Как на печи в тулупе!

Ты смотришь телевизор,
Там фанту рекламируют.
А с пьянством пусть ведут бои-
Побольше было бы воды.

Ведь зной,порой,недужит,
И столько передач,
Что голову закружит
От множества задач.

Ну а если стресс случится,
Где спокойствия-то взять?
Голову,как говорится,
Нужно в холоде держать...

Налей воды побольше,
Студёной,ледяной.
Пусть обольёт кто хочет
Всю голову водой!

Ведь надо-же знать меру,
Нужны же рубежи,
Чтоб кто слывёт примером
Не путался во лжи...

Везде вода,и веришь как в награду
В струящиеся искры водопада...