Песня 197. Вижу невидимое

Василий Юрьевич Журавлёв
     См. примечания ниже.

 25.04.2015

Я вижу – невидимое,
Я слышу – неслышимое.
А, я - веду беседу  н е с п е ш н у ю,
                с е р д е ш н у ю …
С  п о с л а н ц а м и  с  других миров.

А, с ними – не соскучишься  р е б я т а м и,
Они, как дети – непорочные и
Нет у них дел срочных, неотложных …
И  н е  п о в е р и т е:
                п р а в д у  -  говорят.

«П о  з в ё з д а м  к  вам летели мы …
Искали звёздочку класса  п е р в о г о …
По-меркам, измышленным, земным!
Вас  увидеть невозможно, мы -
             с космическим приветом
                к вам летим!»

«У каждого народа … и  к о з я в о ч к и,
                …   жучка и паучка …
Жителя морского и речного, и
                подземного …
Нелёгкая судьба! – Своя! -
                Жить в мире и в согласии …
                Не годы, не годы,  а  в е к а!

У ВСЕХ  С В О И  ХРАНИТЕЛИ,
                ОНИ ЖЕ – Н Е Б О Ж И Т Е Л И …
[Но, чудо в том, что:] ищи их, не на Небе!
В самом себе, ищи - своих Богов!
И у таракана путь - прочерченный …
      У  т а р а к а н а  есть свой  царь и бог!»
* Первые два куплета повторяются.