Хаотично

Лива Лувье
В мире, раздираемом на части,
На пороге третьей мировой,
К новостям, как прежде, безучастна,
Я - девчонка в платье голубом.

Человечеству остались миллиарды,
Мне - секундочку всего гореть.
Счастье заключается не в платье,
Но оно так отвлекает смерть.

Для Вселенной просто мы частицы
С умыслом, а, может, без него,
И в наряде новеньком кружиться
С хаосом быть значит заодно.

В цифровую эру технологий
Нам нельзя не помнить о былом:
В каждой самой новенькой эпохе
Есть девчонка в платье голубом.