Земля под ногами густа и черна

Елена Луканкина
Земля под ногами – густа и черна,
труды принимает рабочая скатерть
от пахаря, червя, скота и зерна.
Наследует память великая матерь,
которая верит, что каждый – живой,
и детская кость – от родительской кости,
что каждый солдат возвратится травой
к порогу, войдёт из последнего роста.
Я видел, как в голод впадают поля,
я слышал, как дышат железные бронхи,
когда от дождей – кровяная земля,
ребро остывает в зелёном ребёнке,
как вынесет смерть материнская плоть,
и новая жизнь повторится на свете.
Земля наполняется. Трону – тепло. 
Растут в животе родниковые дети. 
(18.07.16.)