Подарок лета

Александр Богомазов
На камнях раскалённых   лежу как прокажённый.
Зной.
Не хочется купаться.  Куда бы в тень забраться…
Зной.
Волна меня щекочет. Играть со мною хочет.
Зной.
А рядом как тюлени ,-храпят в изнеможенье…
Зной ! Зной ! Зной!
И вдруг земля вздохнула ,как от взрыва.!!!
В одну все точку смотрят без отрыва.
Как буд -то ждут на проводе ответа…
О, что это? О, кто это? Кто это?

         О, Вио, Вио, Вио,!!! Виолетта!!!
         На пляж пришла ты, кажется, одета…
         В немом вопросе не ищу ответа…
         Ведь ты явилась как подарок лета!

На волнах, таких длинных,-плывём мы, как дельфины.
Зной.
А с губ твоих солёных, улыбка каплет в волны.
Зной.
Ты весело смеёшься. В объятьях моих бьёшься.
Зной.
И к берегу устало - гребём мы, как попало.
Зной! Зной! Зной!!!
И вдруг, земля вздохнула как от взрыва!
В одну все точку смотрят без отрыва.
Как буд -то ждут на проводе ответа.
О, что это? О, кто это? Кто это???

      О, Вио, Вио, Вио! Виолетта!
      На берег вышла ты- едва одета,
      В немом вопросе ищут все ответа.
      Как буд-то ты для них подарок лета…

Упало  солнце в горы. И ночь наступит скоро…
Тихо…
В тень прятаться не надо. Вокруг звенят цикады…
Тихо…
Ты гордо, без оглядки,  пришла на танцплощадку.
Тихо. Тихо. Тихо…

И, вдруг, площадка вздрогнула от взрыва!!!
В одну все точку смотрят без отрыва.
Как буд-то ждут на проводе ответа.
О, что это? О, кто это? Кто это???

     О, Вио, Вио, Вио, Виолетта!!!
     На танцы ты пришла едва одета…
     В немом  вопросе ищут все ответа…
     Но, ты не их , а мой подарок лета!!!

             Двоим не одиноко. Но время так жестоко,
            Быстро.
             Мгновенья скоротечны, но, память о них-вечна.
            Быстро.
             Прощанье на перроне…и ты уже в вагоне…
            Быстро.
             И взмах прощальный тает. Так быстро исчезает…
            Быстро! Быстро! Быстро!!!

Вдруг на перроне вздрогнули от взрыва!!!
В одну все точку смотрят без отрыва…
И замерли, как буд-то ждут ответа…
А я кричу : «О, Вио, Виолетта!!!

     О, Вио, Вио, Вио, Виолетта!!!
     Остались все вопросы без ответа…
     Моя душа разбита и раздета…
     НО  ОКАЗАЛОСЬ- ЭТО Я ПОДАРОК Л Е Т А !!!