Ра

Скаредов Алексей
Дождь стучит по крыше - просит,
Чтоб вернули срочно осень,
Но жара не хочет отступать.
И, размякнув правом вето,
К Солнышку взывает лето,
Строя из лучей небесных гать.

А по ней, прям через тучи,
Солнца диск хмельной, могучий
С жаворонком катится в зенит.
Осень где-то будет править,
Но пока что лето славить
Солнце, как товарищ, мне велит.

Соскребу со стен останки
Песен, писем, оды, танки
И отправлюсь в поле загорать.
В жертву принесу лучам я
Стих, расстанусь без печали
С тем, чем мне положено играть:

"О великий Ра летучий,
Ты пошли в ладонь мне лучик,
Чтоб я мог писать им без обид,
Без войны, но и без лести,
Песни мудрости и чести -
Пусть Твоё величье в них фонит".