Про футбол и прочие проблемы

Мария Корсакова
С экранов вещают: трагедия в Ницце!
И все хвать! руками виски.
Душою бескрайней мы переживаем
Все крайности русской тоски.

Нам жалко и горестно, честное слово,
Но траур и в нашей стране!
России в футболе не быть чемпионом! -
Не сбыться далекой мечте...

С экранов вещают: у турков проблемы.
И все хвать! руками виски.
Грозит Эрдоган кулаками на "Первом"
И мы: рви врагов на куски!

Мы все понимаем и сами бывали:
Война - забастовка - мятеж.
К тому же мы нынче в футбол проиграли -
Крушенье последних надежд...

С экранов вещают: инфляция, голод,
Нет пенсий, работы... ГУЛАГ!
Но в русской душе от того только холод:
Не стать чемпионом никак!