Красивые сны

Мила Савельева 9
Он мне теперь ночами снится-
Санкт-Петербург-царей столица.
Играют волнами балтийские ветра,
веками охраняя детище Петра.

Мне снится Петропавловская крепость
и сфинксов милая нелепость,
Дворцы с убранством золотым
с происхождением непростым.

Здесь каждый гость смотреть готов
на сказку разводных мостов.
Спас на Крови девятиглавый
град украшает величаво.

Шпиль золотой Петра и Павла-
державы русской символ, слава.
Летящий ангел со крестом
над шумным Троицким мостом.

Здесь усыпальница князей,
великих императоров, царей.
Собор Исаакиевский снится:
колонн высоких вереница

Вот Свято-Троицкий собор
стоит врагам наперекор.
А Летний парк своим узором
прохожих привлекает взоры.

Иду по городу мостов
Среди красивейших цветов,
по Невской набережной длинной,
сплошной стены домов старинных.

Вот знаменитый Петергоф!
Вот красота! Не надо слов!
Ансамбль золотых фонтанов-
парад античных великанов.

Стою у Финского залива.
Здесь, как у моря, всё красиво!
Прекрасны Царские пруды!
Здесь говорят на все лады.

В Санкт- Петербурге - Эрмитаж.
Здесь каждый день-ажиотаж!
Я просыпаться не хочу!
Я в Петербург опять хочу!