Мечты, мечты...

Зинаида Полякова
    Шуточное...
               Совсем не пишутся стихотворенья 
               с тех пор, как ты покинула меня...

И я всё жду возмездия минуты -
когда, покинутая , ты  придешь.
И станешь без стесненья (почему-то)
вновь предлагать поверить в твою ложь.

Я буду слушать  голосок твой лживый,
заставив сердце холодно молчать.
Ведь ты его предательством разбила-
зачем на грабли наступать опять?

Я подготовил речь. О том, что поздно
в  костре    угасшем угли ворошить.
Но не произнесу её,  возможно,
если  решу предательство простить.

Ведь так  бывает: на душе дождище.
обид поднакопилось- три ручья.
А сердцу вдруг захочется услышать
фальшивого, ночного соловья.

Так хочется узнать, как поступлю...
А ты всё не идешь. И я скорблю.

Улыбка
на стихотворение
Якова Вортсмана
"Ты предала..."