молчание

Огонь Самайна
Молчание - затишье перед бурей.
Нигде ни звука. Боязно вдохнуть,
когда в трясинах жизни и сумбуре
ты потерял себя. Теперь твой путь -
по зёрнышку оброненное просо:
впотьмах его следы - поди найди.
И сгорбленной фигуры знак вопроса
оставил оттиск у тебя в груди.
Как сердце нервно мотыльком трепещет!
И отражения в глазах хранят
твой ужас, как в предсмертном и зловещем
пронзительном молчании ягнят:
когда ты знать не можешь, что случится,
и меч Дамоклов над тобой навис...

Но путь душа отыщет - словно птица,
вдруг вырвавшись из клетки - взмоет ввысь.

07.07.16