Любовь и ненависть

Андрей Черников
Любовь и ныне вне орбит.
Когда в сердцах ее господство,
Нам просто хочется любить!
А не искать, в чем наше сходство.

Любви агония слепа:
Ей каждый равно возвеличен.
И только ненависть скупа -
Ей недостаточно отличий.

Глядят змеиные глаза,
За всех и вся на нас в обиде.
Забыть? - никак! Любить? - нельзя!
За чтоб тогда возненавидеть?

18.07.2016